当前位置: 嘉兴港区  >  图说港区  > 正文
警营开放日 港区消防暑期夏令营如火如荼进行中
发布时间:2017-08-23 17:05:57  来源:  作者:

      为深入推进暑期消防安全宣传教育工作,切实增强社会面的消防安全意识和自防自救能力,让学生度过一个快乐安全的暑假,8月15日,港区大队迎来辖区小学生、南大街社区工作人员以及天燃气公司员工组成夏令营团队,走进警营,学习消防知识。

      当天上午,中队官兵首先组织夏令营团队观看了《119对你说》火灾警示教育片,随后,参观人员在中队官兵的带领下有序参观了消防车辆,器材装备,深入浅出地为他们讲解了一些简单的消防器材用途、使用方法,并对日常生活中的防灭火以及安全逃生方法进行了详细地说明。期间,中队官兵向参观人员工现场表演了器材操作、佩带空气呼吸器等项目,当看到官兵们娴熟而又精湛的业务技能表演时,参观人员纷纷鼓掌称赞。在各类消防服展示区前,孩子们个个争先恐慌后,跃跃欲试,都想试穿一下战斗服,现场气氛十分活跃。

      “叔叔,你们有没有很高的车啊?”“叔叔,我们可不可以坐一下啊?”小朋友们一脸天真的问。为满足小朋友们的好奇心,中队官兵将登高车开出了车库,并细心地为小朋友们系好安全带,在小朋友们欢声笑语中,登高车缓缓将小朋友送高空。

      通过此次夏令营活动,切实提高了社会面的消防安全意识,让更多人了解消防安全的重要性,为进一步提高全民消防安全意识打下了良好的基础。