当前位置: 嘉兴港区  >  图说港区  > 正文
市委书记鲁俊来港区调研工作
发布时间:2017-08-24 16:39:01  来源:  作者:

      8月23日下午,市委书记鲁俊带队来到港区调研经济社会发展情况。鲁俊强调,要对标国际化品质、对照宜居宜业宜游的标准,加快港产城统筹发展。市级机关有关部门主要负责人陪同调研。

      在嘉兴港区管委会大厅内,一张嘉兴港区实施“三年活动、四大战役”重点项目担当作战图吸引了鲁俊的目光,她详细了解了港区在推进重点项目上的具体做法。调研中,鲁俊还对嘉兴港区总体规划功能区分、嘉兴蓝色智慧港口小镇总体设计等给予了高度评价。鲁俊表示,嘉兴港区新班子有新气象,招商引资措施有力、环境整治成效明显、主要指标增长较快、干事创业氛围浓厚,希望进一步打造善谋事、想干事、能干事、勇担当的干部队伍,为全市发展贡献更多力量。

      在随后召开的工作汇报会上,港区党工委书记戴锋汇报了全区经济社会发展情况及下一步工作打算。今年以来,全区上下围绕港产城统筹融合发展这个工作重点,一心一意抓经济,倾心倾力惠民生,全力以赴守底线,坚持不懈铸铁军,经济社会发展稳中向好,上半年主要经济指标稳中有进,其中GDP、工业总产值、固定资产投资、工业投资、城镇居民人均收入、农村居民人均收入、进出口总额、一般公共预算收入8项指标增幅位列全市第一,工业用电量、能耗下降率、服务业投资、工业增加值4项指标增幅列全市前列。下一步,港区将着力在招大引强、产业转型、城市形象、民生和谐、铁军队伍建设上下功夫、求突破,确保全面完成全年目标任务。

      在仔细听取嘉兴港区工作情况汇报后,鲁俊给予了充分肯定。鲁俊指出,嘉兴港区是全市经济建设的主平台,要聚焦打造万亩大平台、千亿产业带、百亿企业群,不断提升发展的贡献度。要高起点规划、科学化布局,从产业源头打牢根基、破解难题,加快构建港产城相融合的发展格局,进一步打造宜居宜业宜游的品质之城。要坚决守住“保安全、不出事”的发展底线,全力以赴抓好安全环保工作,持续巩固平安建设成果,不断提升人民群众的安全感、满意度。

      会上,鲁俊对港区提出需要协调解决的具体问题,要求随行的相关职能部门当场予以答复,强调能解决的要在最短时间内解决到位,以优质的服务、一流的效能助力港区转型发展。