当前位置: 嘉兴港区  >  图说港区  > 正文
嘉兴港区综合物流园连续三年获全国优秀物流园区殊荣
发布时间:2017-08-29 16:28:44  来源:  作者:

      在刚刚落幕的2017年全国物流园区工作年会中,嘉兴港区综合物流园区再次获得全国优秀物流园区殊荣。这是园区连续第三年获得全国优秀物流园区殊荣。

      经过几年的努力,依托乍浦港、化工新材料园区、大宗商品交易市场的发展,依托临港物流功能区大力发展集装箱中转业务、液体化工货物配送与分销大宗散货以及保税物流,依托全力打造港口、工业、市场的物流支撑,园区取得了跨越式的发展。

      区内道路、供水、供电供热、供气、排污等配套设施完善,海河联运、公路运输、管道运输等运输系统齐全。目前,港区注册的各类交通运输、仓储、物流企业达到了219家(不含个体工商户),其中规模以上物流企业有33家。

      嘉兴港区综合物流园连续三年获得全国优秀物流园区称号,对园区是一种肯定,更是一种激励。“十三五”期间,园区将以整治、整合、提升、优化的强园目标为发展主线,大力加强顶层设计和规划引导,深化与宁波港合作,加强物流园区及相关配套设施建设和衔接,完善服务功能。在做强物流优势、做实发展平台、做大支撑产业上不断努力,使物流产业成为全市经济发展的强力支撑。