当前位置: 嘉兴港区  >  图说港区  > 正文
邢海华副市长来港区考核党政领导科技进步与人才工作目标责任制实施情况
发布时间:2017-08-31 15:04:04  来源:  作者:

    8月24日上午,由邢海华副市长带队,市委组织部、市发展改革委、市经信委、市科技局、市财政局、市人社局和市统计局等部门负责人组成的考核组来港区考核党政领导科技进步与人才工作目标责任制实施情况。
    考核组一行首先来到港区的创新平台之一——杭州湾新经济园,实地查看了一家科技型中小企业,即嘉兴翰德圣激光再制造技术有限公司。
    随后考核组听取了港区党政领导科技进步与人才工作目标责任制实施情况的汇报,听取汇报后,考核组成员就科技和人才两个方面发表了意见和建议。邢海华指出,港区的科技进步与人才工作成效明显,进步很大,体现在三个“新”字,一是新理念:党政领导和工作人员的理念转变很大,并将科技进步与人才工作的新理念贯彻到了实际工作中;二是新产业:将新经济园、小微企业创业园等新兴产业平台作为新的经济增长点,找到了一条转型发展的新路子;三是新生态:自然生态大有好转,人文环境也日益改善。下一步要重点抓好三项工作,一是切实抓好全面改革创新各项任务,层层分解任务,超额完成指标;二是切实做好科技招商工作,加大对高新技术类企业的招商力度,对接上海优势资源;三是切实做好人才引育工作,搭建创新平台,制定引才政策。