当前位置: 嘉兴港区  >  图说港区  > 正文
德国西克区域运营中心落户嘉兴港区
发布时间:2018-06-15 16:54:12  来源:  作者:

      6月14日,嘉兴港区(嘉兴综合保税区)与德国西克集团股份有限公司正式签订西克亚太区运营中心项目投资协议。嘉兴市副市长沈晓红、德国驻上海总领事馆副总领事施可雅出席仪式,嘉兴港区党工委副书记、管委会主任石云良,党工委副书记沈文平、管委会副主任胡亚东、蒋海清等参加。

      沈晓红表示,嘉兴综合保税区是嘉兴构建新型对外开放格局和发展开放型经济的重要平台,是嘉兴承接自贸区改革创新经验和接轨国际贸易规则的主阵地、桥头堡。此次西克亚太区运营中心项目在港区的成功落地让德国与嘉兴之间又增添了一条紧密的纽带,这样的合作必定是成功的合作、双赢的合作。

      石云良在致辞中表示,德国西克亚太区运营中心在港区的成功落户是双方前期充分沟通、互信互认的结晶。嘉兴港区将秉承“一切为项目建设、一切为企业服务”的宗旨,为项目建设提供最优质的服务,营造最优越的发展环境,确保项目尽快投产见效。也将进一步秉持差异化发展思路,充分挖掘嘉兴港优势,着力围绕进口消费品生产贸易、国际采购分拨中心、新型外贸业态三个方面持续加大招商引资和产业培育力度,全力把港区打造成为全市扩大对外开放和建设高质量外资集聚地的重要平台。

      该项目是德国西克集团股份有限公司首个在华投资的实体项目,主要从事其集团产品在亚太地区的系统组装、仓储、分拨、销售、国际结算等业务,属于功能性机构外商投资项目,年进出口额超过3亿美元。项目的落户对港区进一步加快推进创新发展与转型升级、推进高质量外资集聚地建设、扩大进出口规模具有十分重要的意义。

附件:西克公司来信表扬