当前位置: 新闻中心  >  港区动态  > 正文
嘉兴市妇联副主席胡苗一行来港区走基层访妇情
发布时间:2018-09-18 15:57:32  来源:  作者:

      9月13日下午,嘉兴市妇联副主席胡苗一行来港区走基层访妇情,嘉兴港区机关党委专职副书记、党工委组织员张卫根及港区妇工委人员陪同调研。

      胡苗听取了港区妇工委上半年的工作汇报,重点对姐妹连心活动中通过前期走访反映出的港区17个妇女共性问题进行了详细了解,对普遍存在的暑期幼儿看护、空巢老人、妇女创业创新等全社会共同关注的问题给予了新的注解并提供了相关资源和帮助。

      同时,胡苗对港区妇女组织建设、女企业家培育、网上妇联建设等方面提出了新要求,并希望港区妇工委主动对接党群服务中心建设事宜,扩大宣传阵地;要进一步提高网上网下活动互动水平,把组织活动由上级制定向群众菜单式预约转变。

      随后,胡苗一行到染店桥村现场查看了美丽庭院建设和垃圾分类开展情况,参观了染店桥村的文化精神家园。在听取染店桥村妇联主席徐孝对垃圾分类的做法的介绍后,胡苗十分认可这样的月月评、季季评,把垃圾分类做到家庭里,由妇女带头,科学引导,美化家园。