当前位置: 新闻中心  >  港区动态  > 正文
嘉兴港区召开党工委全体(扩大)会议暨9月份重点担当项目现场督查会
发布时间:2018-09-26 17:03:10  来源:  作者:

      9月26日上午,嘉兴港区召开党工委全体(扩大)会议暨9月份重点担当项目现场督查会,总结前阶段“大走访、大宣讲、大解放”活动开展情况,部署下阶段工作重点。市“大走访、大宣讲、大解放”活动督导组,党工委班子成员,管委会调研员、副调研员,港区各部门、单位主要负责人参加会议。

      会议围绕城市建设平台,实地督查了违法建筑拆除、老旧小区综合改造和道路改造提升项目。

      今年以来,违法建筑拆除项目共拆除违法建筑户数1156户,违章面积142792平方米,完成市下达任务的142.8%,是本月度的好项目。会议认为综合行政执法局等相关部门勇担当、善作为、强统筹,紧扣党工委管委会中心工作,把拆违控违与大征迁、大整治、大平安工作有机结合,主动担当拆违重任,强势推进拆违控违工作,实现了“拆的了、稳定住”的既定目标。会议要求下一步工作要以大走访为契机,加大全面巡查力度,充分发挥网格作用,坚持“应拆尽拆、公正公平、依法推进”原则,提升人民群众的幸福感和满意度。

      老旧小区综合改造提升项目作为今年十大民生实事项目,共投入资金3446万元,主要用于雅山新村一区、三区、园丁新村等5个老旧小区的提升改造,惠及2163户群众,目前该项目进展快,成效显著,是本月度的好项目。会议认为,环境整治办等部门政治站位高、协同配合强,始终秉持“以人民为中心”的发展理念,积极有为,共同推进,让广大人民群众共享港区改革开放和开发建设成果,获得了人民群众的一致好评。会议要求,下一步工作要强统筹、强整合,加快进度、确保质量,高标准推进老旧小区改造工程,真正把民生工程打造成百姓满意的“民心工程”。

      滨海大道和外环路改造提升项目,由于谋划不强、机制不顺、协调不力,导致项目进度滞后,是本月度的差项目。会议要求滨海集团公司等相关部门要认真总结,按照道路提升改造三年行动计划时间节点,倒排工作进度,强化部门协作,确保今年完成工作任务。

      在对三个项目进行现场督查后,会议通报了9月份重点担当项目的完成情况,党工委班子成员围绕重点担当项目和五大万亩产业平台,就上月以来的最新进展情况进行了汇报交流。