当前位置: 新闻中心  >  港区动态  > 正文
嘉兴港区接轨上海经济人才合作大会在沪举行
发布时间:2018-09-29 14:36:21  来源:  作者:

      9月28日下午,嘉兴港区(综合保税区)管委会在上海举行2018嘉兴港区(上海)经济•人才合作大会。中国工程院院士廖万清、中国保税区出口加工区协会副会长仲伟林、上海浙江商会监事长应裕乔、嘉兴港区(综合保税区)领导戴锋、石云良、沈文平等出席大会。上海市有关政府与投资促进机构代表,投资人,世界500强公司、跨国公司、全球行业龙头企业、商协会和国内知名企业负责人约150余人参加活动。

      活动现场共有10个项目进行签约,总投资25亿元,其中既包括涉及高端制造业、新能源、高科技功能性新材料等领域的多个产业项目,还包括行业和机构合作、人才科技合作、院士工作站、园区经济合作方面的多个项目。这些项目的签约落地,将为嘉兴港区深化接轨上海、加快推进经济社会创新转型发展注入全新动力和活力。嘉兴港区将以高度的使命感、责任感和紧迫感,深化“最多跑一次”改革,推进这些项目尽快落地生根、开花结果。

      嘉兴港区(综合保税区)党工委副书记、管委会主任石云良致欢迎辞。他表示,嘉兴港区作为嘉兴市主要开发建设平台,是嘉兴市建设大湾区和发展海洋经济的主战场,也是浙江省港产城统筹发展试验区。嘉兴港区一直将接轨上海作为工作的重中之重,十三五以来更是将其作为首位战略。当前,嘉兴港区正牢牢把握大湾区建设的契机,优化空间布局,建设五大万亩产业平台,筑巢引凤,推动经济高质量转型发展。希望更多企业家进一步了解港区、关注港区、投资港区,为港区发展出谋划策,助力港区、筑梦港区,共享机遇、共创未来。嘉兴港区将为企业家们提供最优质的服务、最优良的环境、最优惠的政策,以合作促发展、以合作谋双赢,共同谱写接轨上海的崭新篇章,共同实现互利共赢的美好明天!

      嘉兴港区(综合保税区)管委会副主任瞿咬根从区位优势、平台优势、环境优势、服务优势、政策优势等方面,向与会客商介绍了嘉兴港区的投资营商人才创业环境。

      近年来,嘉兴港区立足自身优势,以全面接轨上海示范区建设为契机,不断加快接轨上海步伐。截止目前,已累计引进来自上海的项目100多个,总投资超过300亿元,其中包括壳牌、帝人、森马、华侨城、中车城市、绿地集团等一大批世界500强、行业龙头和中国百强企业。嘉兴港区还与上海浦东新区航头镇、上海莘庄工业区、闵行国际物流中心、上海保税区域协会等园区平台建立了紧密的合作,招引了一大批来自上海的顶尖技术人才、高端管理人才和创业创新团队。此外,还先后与上海市东方医院、华东师范大学、上海爱幼教育集团建立合作关系,通过接轨上海优质的医疗、教育资源,不断提升社会事业发展水平。